Новости
27 августа 2017, 06:07

Отчет о встрече и.о. главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистяковой с населением Мшинского сельского поселения

Отчет о встрече и.о. главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистяковой с населением Мшинского сельского поселения 24.08.2017 года.

И.о. главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистякова 24 августа 2017 года провела встречу с населением Мшинкого сельского поселения, на которой обсуждались следующие вопросы:

Прохождение диспансеризации определенных групп взрослого населения.

За организацию диспансеризации определенных групп взрослого населения Лужского района отвечает заместитель главного врача по амбулаторно – поликлинической работе Шенгелия Г.Д.

Заполнить добровольное согласие, пройти анкетирование и необходимый перечень лабораторных исследований, а так же первичный осмотр врача – терапевта в рамках диспансеризации определенных групп взрослого населения жители Мшинского сельского поселения могут в Мшинской амбулатории. Остальные необходимые инструментально– диагностические исследования, а так же узких специалистов при направлении врача-терапевта  Мшинской амбулатории жители Мшинского сельского поселения получат во взрослой поликлинике.

Передать новое здание амбулатории на баланс ГБУЗ ЛО «Лужская МБ».

С целью заключения договоров на обслуживание здания и для устранения дефектов, допущенных при строительстве здания недобросовестной подрядной организацией, необходимо передать здание новой амбулатории на баланс ГБУЗ ЛО «Лужская МБ». В данном случае заказчиком строительства нового здания амбулатории и распорядителем выделенных финансовых средств является администрация Лужского муниципального района, в адрес которой неоднократно направлялись письма с просьбой передачи всей проектной-технической документации на данное строение. До сих пор ни один документ на новое здание Мшинской амбулатории не передан в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ».

3.Нужен врач во Мшинскую амбулаторию.

На сегодняшний день медицинскую помощь населению Мшинского сельского поселения оказывает врач-терапевт и фельдшер. По численности прикрепленного населения ко Мшинской амбулатории необходим еще один врач. Администрацией ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» проводится активная политика по привлечению кадров, результатом которой в сельские ЛПУ в 2016-2017 гг. приняты на работу врач-педиатр, врач-терапевт, врач общей практики и фельдшер.

Для пополнения кадров необходимо заново ввести распределение выпускников ВУЗов.

Принудительное распределение выпускников медицинских ВУЗов и медицинских колледжей невозможно, так как это противоречит конституции Российской Федерации.

В амбулатории необходим свой автотранспорт.

С целью повышения доступности медицинской помощи Комитетом по здравоохранению Ленинградской области в рамках программы Развития здравоохранения Ленинградской области закупаются автомобили марки Лада Ларгус для осуществления выездов по вызовам непосредственно самим врачом или фельдшером. ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» в 2017 году был отправлен перечень врачей и фельдшеров сельских ЛПУ, имеющих водительское удостоверение категории «В», для покупки им служебного автотранспорта.

Нужен передвижной флюорограф.

До октября 2013 года в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» работал передвижной флюорограф, но в результате выхода его из строя и невозможности технического восстановления он был списан. Комитетом по здравоохранению Ленинградской области в 2018 году планируется закупка нового передвижного флюорографа для ГБУЗ ЛО «Лужская МБ». Кроме того, с командованием Северо-Западного военного округа заключено соглашение о предоставлении ими передвижного рентгенологического комплекса (ПРК) для проведения флюорографическим обследований жителей сельских поселений. В августе ПРК был совершен 1 выезд в                    п. Волошово, в результате которого флюорографическое обследование прошло 95 человек. На данный момент ПРК технически неисправен. Руководство военного госпиталя г. Луга обещают исправить технические неполадки ПРК до конца августа 2017 года, после чего флюорографическое обследование жителей сельских поселений будет возобновлено.

Оказание медицинской помощи в стационарных условиях.

С целью повышения доступности медицинской помощи с 01 января 2017 года при Мшинской амбулатории открыто и функционируют 2 терапевтические койки дневного стационара. За 7 месяцев 2017 года на койках дневного стационара пролечено 24 пациента.

Администрация ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»

comments powered by HyperComments
Луга сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg